Хотфикс 1.05

+
Спасибо за совет, но я и перезагружала компьютер, и проверяла целостность файлов, и меняла язык на английский и обратно. С двумя квестами помог совет из интернета: перед звонком Вакако позвонить другому NPC, тогда она присылает СМС вместо звонка. Но на другом квесте, когда задание уже выполнено, ничего не помогает: японская ведьма всё равно звонит и заколдовывает мою игру, после чего сделать что-либо вообще невозможно.
Скинула сэйвы другу: он прошёл квест и перекинул мне. Вечером проверю. Но тут в ветке говорят, что с Панам та же история, а мне предстоит выполнять её квесты :(

Согласитесь, это не дело, когда вместо нормальной игры приходится искать три тысячи вариантов, как завершить проходной квест. Меня не так смущали баги, вылеты, левитация предметов, и я была той, кто убеждал друзей, что пусть баги и есть, но ни один из них не мешает играть. Но вот, со мной случилась та ситуация, когда я вынуждена поменять своё мнение.
При всём уважении к игре и разработчику, это - фэйл.
В этой ситуации поможет разве что откатывание на ранние сохранения и проверка.
У меня после после патча появились графические баги с Сильверхэндом, с освещением и дальностью прорисовки. Но это походу не у меня одного.

Надеюсь к готи версии игра в картошку не превратится, а то с каждым фиксом все хуже становится :sad:

Надеюсь к готи версии игра в картошку не превратится, а то с каждым фиксом все хуже становится :sad:
Я думаю они все исправят, но от такой критики они уже вряд ли отмоются. Репутация уже испорчена

Last edited by a moderator:
Я думаю они все исправят, но от такой критики они уже вряд ли отмоются. Репутация уже испорчена
Ерунда это всё. Просто других релизов нет и хайп был до небес. Старт игры такой же, как и у любой другой песочницы - летающие драккары в криде, незапускающая игра в рдр2, артефакты и глюки в мстителях. Да и сам ведьмак 3 тоже на старте не был идеальным. Просто сейчас все сравнивают игры, к которым уже вышли все патчи, с игрой, у которой только хот-фиксы выходили.

В этой ситуации поможет разве что откатывание на ранние сохранения и проверка.
У меня после после патча появились графические баги с Сильверхэндом, с освещением и дальностью прорисовки. Но это походу не у меня одного.
Такое можно сделать, если прогресса не жалко. Так как я зачищаю все побочки и миссии полиции и налутала много хорошего оружия, то мне несколько обидно потерять его. А прикинь, если откатишься по сэйву, пройдёшь, а баг остался? Вот тогда отопление в квартире точно будет не нужно )

На старте киберпанка я не ожидала, что игра выйдет без багов. Невозможно сделать такой мир без багов на релизе. Пока они не мешали игре - я улыбалась им и внимания не придавала. Сейчас мои планы посвятить праздники игре и волшебной атмосфере разрушились. Обидно очень сильно.

Причём, до патча миссии работали нормально. В описании хотфикса бравое - мы починили. А получилось, что поломали у тех, у кого всё работало =/

А когда оптимизация будет? в рекомендованных параметрах пк было указано что для высоких настроек 1060 должно хватать.. но по факту на средних от 30-45 кадров.. я предполагаю что если написано рекомендованные высокие, то на высоком пресете должно быть минимум 60 кадров в секунду.
Играй на 15-25 fps )))

Этой чудесной игре в некоторых местах нужен HD Reworked Project. Потому что ультра текстуры в одних местах, а в других какое то неотрисованное гуано - обратите внимание на ее руки на 1:12, журналы на 4:50, пол на 12:35, розетки на 12:44.

Пожалуй самый сильный контраст супердетализированных текстур и какого то убожества на 36:35 и кровь на 46:42
Я сам это заметил, они сделали примерно следующим образом: текстуры на которые игрок должен обращать больше всего внимания будут отлично детализированы, но поскольку все текстуры не могут быть высокого качества некоторые текстуры будут с низким разрешением. К слову они грамотно все сделали. И это не сильно бросается в глаза если специально их не искать. Есть и другой способ, уровнять все текстуры в разрешении, но как по мне хорошо что они не использовали последний вариант.

Что вы воду мутите. К НГ готовся! В январе 2021 будет полноценный патч. Он многое исправит, так же внесёт или отменит правки хотфиксов, обычная практика, а если хотите поумничать, подарю идею - гуглите, есть способ откатится на пред версии без твоих кибертанцев.
Способ называется ГОГ :confused:
Там просто на ютубе уже выкладывают огромную разницу между Ryzen 2700 SMT FIX / Ryzen 2700 без.
5-15 и минимальный сильно выше.

То есть юзеров 8+ ядерных процессоров кинули.
Ну у меня 6 ядер и мне патч 1.05 помог, хотя до этого уже стоял фикс (заранее сделал бекап и проверил производительность 1.05 без комьюнити фикса). Никто вас не кинул, вам повысят фпс просто позже, тем более есть же общедоступный фикс который ставиться в +-8 кликов мышью.
Играй на 15-25 fps )))
Вот тест, под мегабашней 11 (как я понял одно из самых прожорливых мест) на высоких самый низкий показатель это 25к\с.

Ерунда это всё. Просто других релизов нет и хайп был до небес. Старт игры такой же, как и у любой другой песочницы - летающие драккары в криде, незапускающая игра в рдр2, артефакты и глюки в мстителях. Да и сам ведьмак 3 тоже на старте не был идеальным. Просто сейчас все сравнивают игры, к которым уже вышли все патчи, с игрой, у которой только хот-фиксы выходили.
Старт Ведьмака был тоже плохим. Была плохая производительность и баги. Никто не спорит. Но шумихи такой не было. Хотя это не помешало им сделать в конце концов крутую игру. Но тут уже другое дело. Тут уже они сыграли на доверии от Ведьмака. Хотя хз конечно, седалища не могут гореть вечно). Со временем все устаканится.

Такое можно сделать, если прогресса не жалко. Так как я зачищаю все побочки и миссии полиции и налутала много хорошего оружия, то мне несколько обидно потерять его. А прикинь, если откатишься по сэйву, пройдёшь, а баг остался? Вот тогда отопление в квартире точно будет не нужно )

На старте киберпанка я не ожидала, что игра выйдет без багов. Невозможно сделать такой мир без багов на релизе. Пока они не мешали игре - я улыбалась им и внимания не придавала. Сейчас мои планы посвятить праздники игре и волшебной атмосфере разрушились. Обидно очень сильно.

Причём, до патча миссии работали нормально. В описании хотфикса бравое - мы починили. А получилось, что поломали у тех, у кого всё работало =/

Ну тут придется рисковать. Я так понимаю это что то вроде каких то траблов с несовместимостью сохранения и правок патча. И что то ломается. А с Вакако тоже много квестов и пропускать их тож было бы странным. Так что либо так проходи и потом начинай новую ветку прохождения с новым патчем в январе. Либо откатывайся. Хотя может сделают моддеры какой нибудь save cleaner и что нибудь исправить можно. Хз кароче

Сейчас прохожу концовки все. Ребята, это гг. Вот где уже конкретно чуствуется что они из поледних сил доделывали игру. Сколько ж бл там не стыковок багов и глюков анимаций это ппц. Я вообще в шоке)) Я расстроился( Хотелось бы рассказать про что, но спойлеры!

Кстати на просторах интернета гуляет инфа, что отключение HPET дает прирост производительности игре. Кто то проверял?

Чувак 1060 древняя видюха, у тебя 3Гб или 6? И еще, на сколько я знаю 30+ FPS считается за стартовый играбельный fps. Какие 60 фпс на 1060 я даже представить себе не могу, она (видюха) в момент выхода то ничего не тянула, а уж сейчас...
Да при чём тут это , суть в том что видяха которая стоит в рекомендованных требованиях играется в 60 фпс только на минималках, а как по мне какой бы мощности она не была, но рекомендованные должны показывать комплектующие которые потянут средние 60+

Если кому интересно:

DLSS убрал, мылит картинку, да и персонаж в меню был просто жесть размылен. Теперь гораздо луче. Конечно можно сделать фпс выше, но тут не шутер и меня не напрягает. Красивенько, детали там где их просто не видно, однако понятно почему таких мощностей нужно. Надеюсь подтянут оптимизацию :)

Ну тут придется рисковать. Я так понимаю это что то вроде каких то траблов с несовместимостью сохранения и правок патча. И что то ломается. А с Вакако тоже много квестов и пропускать их тож было бы странным. Так что либо так проходи и потом начинай новую ветку прохождения с новым патчем в январе. Либо откатывайся. Хотя может сделают моддеры какой нибудь save cleaner и что нибудь исправить можно. Хз кароче
Я буду ждать фикса и пока что проходить другие миссии. Но если такая же история с квестами Панам, то всё выглядит довольно печально.

3 миссии "Кровь и кости" имеют следующий общий баг: соперники застревают в одном месте, зацикливаются в анимации призыва к бою и получении урона, таким образом, весь бой превращается в нажатие ПКМ. Анимация проигрывается, но персонажи уже не ведут активного нападения.

1. Персонаж, у которого мы выигрываем машину, в какой-то момент залез на штангу, она вылетела из-под его ног и персонаж завис в воздухе на этом месте. В этой позиции происходила анимация призыва напасть, но не более того.

2. Персонаж с гранатой вместо носа застревает в яме бассейна и также зацикливается в анимации призыва к бою. За время боя это происходило дважды. Первый раз я его оттуда вытолкнул.

3. Финальный босс Бритва застревает на столбе для крепления канатов ринга. У меня он застрял в углу между Тренером и Виком Вектором. При этом анимация призыва чередовалась с анимацией уклонения от атаки.

Во всех случаях персонажи не баговались визуально, а просто постоянно проигрывали анимацию призыва к бою, анимацию получения урона, т.е. визуально поведение персонажа выглядело "бесшовным", просто они застревают в одном месте каждый на своей локации.

Да при чём тут это , суть в том что видяха которая стоит в рекомендованных требованиях играется в 60 фпс только на минималках, а как по мне какой бы мощности она не была, но рекомендованные должны показывать комплектующие которые потянут средние 60+
Ну где там **** написано что оно выдаст тебе 60 кадров? Уже устал писать что системные требования понятие растяжимое. Вот на 1060 6Г в 70-80% будет больше 30 кадров на высоких настройках.

П.С. Решил просто вставить инфу из источника. Честно я тут вообще слова "кадры" не вижу, как и число "60"

"Обращаем ваше внимание, что игра довольно требовательна к графическим ресурсам и процессору. Часто видеокарта или процессор, которые не отвечают минимальной конфигурации системы, являются причиной трудностей с производительностью игры. Приведённая ниже минимальная конфигурация системы позволит комфортно играть с низким уровнем настроек качества в разрешении 1080p, а рекомендуемая — с высоким уровнем настроек качества в разрешении 1080p. Требуется последняя версия DirectX 12.

System Requirements

Регулярно обновляйте драйверы видеокарты, чтобы пользоваться всеми возможностями вашего оборудования (загружайте драйверы на сайте NVIDIA или AMD).

20/11/2020 - Рекомендуемые системные требования игры изменились: теперь они включают NVIDIA GeForce GTX 1660 Super и AMD Radeon RX 590. На вашей коробочной версии могут быть напечатаны устаревшие системные требования."
Красивенько, детали там где их просто не видно, однако понятно почему таких мощностей нужно. Надеюсь подтянут оптимизацию :)
Конечно подтянут. Вспомни что было с РДР2 (Хотя даже вспоминать больно) и что есть сейчас, это же просто небо и земля. Всё будет хорошо, главное чтобы разработчиков не душили все эти нападки. Они же тоже люди и им как и нам неприятно видеть такое. :smart:

F pfdth
Я буду ждать фикса и пока что проходить другие миссии. Но если такая же история с квестами Панам, то всё выглядит довольно печально.
Ну или так.
Я завершил сюжетную арку за Панам на 1.04, так что не подскажу как щас с этими квестами. А Вакако мне названивала еще на 1.03. Хотя может еще заказы у нее есть. Хз. Да и все скорее всего индивидуально у каждого будет.

А проблему с исчезновением ножей при броске так и не решили?
Ага, изменилась! В худшую сторону!
соглашусь ощущение что все как-то иначе воспринимается я смотрю на отражение света а он какой-то весь дрожит

F pfdth

Ну или так.
Я завершил сюжетную арку за Панам на 1.04, так что не подскажу как щас с этими квестами. А Вакако мне названивала еще на 1.03. Хотя может еще заказы у нее есть. Хз. Да и все скорее всего индивидуально у каждого будет.
Пока что логика прохождения выглядит так: скидывать сэйвы тому, у кого проблемы нет, он завершает квест и скидывает тебе сэйвы назад. По крайней мере, это экономнее по времени, нежели откатываться по прогрессу.

Ну где там **** написано что оно выдаст тебе 60 кадров? Уже устал писать что системные требования понятие растяжимое. Вот на 1060 6Г в 70-80% будет больше 30 кадров на высоких настройках.
Форумчане давно уже выдают желаемое за действительное. На кудахтерах за 100к хотят в фул хд на ультрах играть:facepalm:

Форумчане давно уже выдают желаемое за действительное. На кудахтерах за 100к хотят в фул хд на ультрах играть:facepalm:
А сколько нужно для FullHD хотя бы в 60 FPS на ультрах? Комп для 4k? Кстати, да, именно для стабильных 60 FPS ультрах во всех ААА тайтлах нужна хотя бы RTX 3080. 3080, Джонни!
А ведь раньше казалось, вот тебе топ проц, вот тебе условная 3070 и играй в FHD 144FPS и в ус не дуй, балуйся в 2k в 60 FPS... А как же. Дай бог держать хотя бы 60-100 FPS на 3070 на ультрах в FullHD. То ли графические ускорители стагнируют, то ли разрабы кладут болт на оптимизацию. Разрабы графических ускорителей тоже не дураки, если раньше для потребителей хватало 1080p60fps, то теперь продавай им 4k60fps. Невозможно за такой промежуток времени выдать 4х кратную производительность по сравнению с прошлым поколением. Тут-то между 3080 и 3090 не такой большой разрыв, а вот цена... Вот тут и проходят всякие DLSS и прочие технологии искусственного вытягивания заветной производительности из меньшего разрешения. Но видеокарта за 100k? Рили? Цена тройная, а производительность плюс 15-20% от силы.

Top Bottom