Артефакт

+
Нет никакого оказуаливания ни в Гвинте, ни в Артефакте. Абсолютной детерминированности нет ни в реальном мире, ни в эталоне (с моей точки зрения) киберспортивной игры — Старкрафте. Везде присутствует фактор случайности, который привносится в пошаговые игры в виде элементов рандома на поле. В виде шанса попадания, шанса на срабатывание удачи/лидерства или, как в Артефакте, стрелочек. Хотите полной детерминированности? Занимайтесь математикой. Но не нужно писать про рандом, как элемент оказуаливания. Это просто попытка приблизить игру к миру, где не всё можно зажать рамками.
никто тут не говорит про абсолютные значения. Оказуаливание как процесс, а не как абсолютная величина имеется ввиду. Про старкрафт нет смысла спорить, что там на 95% решает скил игрока. Я уверен, что игрок из грандмастер лиги не менее чем в 95% случаев обыграет игрока из бронзы-алмаза (если это их реальный рейтинг). А в гвинте мы можем иметь хотя бы 80% вероятность подобных сценариев? Думаю, что нет, это как раз и является показателем уровня казуальности игры. Насколько мало нужно навыка игры, чтобы выигрывать любого игрока в гвинт. Насколько я помню в обт мне приходилось прям каждый ход подсчитывать чуть ли не с калькулятором (особенно когда я не знал про гвинтап), чтобы добраться до 18 ранга, на топовых колодах даже приходилось размышлять над ходами, чтобы взять 21 ранг. И там настолько был отшлифованный баланс играющих карт, что можно было на понимании игры и на скиле выигрывать такие же топовые колоды. При этом минимум рандома уже заранее раскрывал по сути все карты и ты знал, что сыграет оппонент и думал как от этого отыграть. Не знаю как там с обновой, но в релизе так точно штук 8 случайных карт оставались не сыгранными и это могло быть как золото, так и бронза, соответственно разница в полученных поинтах исходя из банального захода могла составлять 8*8-5*8=24 поинта (цифры примерные но с учетом возможного среднего вэлью карт).
Помимо захода в гвинте этот фактор случайности подогревается бинарными картами аля артефакты, особенно при наличии синергий. Убил артефакт получил огромное вэлью, не убил артефакт ушел в большой минус. Ситуация напоминает игры с погодой, когда она была имбой.

Guest 4320203

Guest
никто тут не говорит про абсолютные значения. Оказуаливание как процесс, а не как абсолютная величина имеется ввиду. Про старкрафт нет смысла спорить, что там на 95% решает скил игрока. Я уверен, что игрок из грандмастер лиги не менее чем в 95% случаев обыграет игрока из бронзы-алмаза (если это их реальный рейтинг). А в гвинте мы можем иметь хотя бы 80% вероятность подобных сценариев? Думаю, что нет, это как раз и является показателем уровня казуальности игры. Насколько мало нужно навыка игры, чтобы выигрывать любого игрока в гвинт. Насколько я помню в обт мне приходилось прям каждый ход подсчитывать чуть ли не с калькулятором (особенно когда я не знал про гвинтап), чтобы добраться до 18 ранга, на топовых колодах даже приходилось размышлять над ходами, чтобы взять 21 ранг. И там настолько был отшлифованный баланс играющих карт, что можно было на понимании игры и на скиле выигрывать такие же топовые колоды. При этом минимум рандома уже заранее раскрывал по сути все карты и ты знал, что сыграет оппонент и думал как от этого отыграть. Не знаю как там с обновой, но в релизе так точно штук 8 случайных карт оставались не сыгранными и это могло быть как золото, так и бронза, соответственно разница в полученных поинтах исходя из банального захода могла составлять 8*8-5*8=24 поинта (цифры примерные но с учетом возможного среднего вэлью карт).
Помимо захода в гвинте этот фактор случайности подогревается бинарными картами аля артефакты, особенно при наличии синергий. Убил артефакт получил огромное вэлью, не убил артефакт ушел в большой минус. Ситуация напоминает игры с погодой, когда она была имбой.
Могу еще добавить о паре механик (вскрытие, Регис, наверняка есть еще что-то, но я не вспомню), которые были взяты из ХС, что явно намекает откуда геймдизайнеры черпали вдохновение, а это не идет на плюс игре.

Думаю, что нет, это как раз и является показателем уровня казуальности игры.
Тут можно далеко пойти, но нужно начать с понятия казуальности. Всё-таки казуальные игры это «Весёлая ферма» и «Шарики». Все ККИ построены таким образом, что относительный новичок может обыграть профессионала. Это просто такой жанр, тут слишком жёсткие рамки и мало свободы действий, которые могут действительно отличать профессионала от новичка.

Т.е. я считаю некорректным сравнение ККИ и Старкрафта, с последующим выводом, что ККИ это казуальные игры. Я вот не нахожу ни одну ККИ сложной. Постоянно слышу как с придыханием рассказывают про сложность MTG, но это всё ерунда. Имея базовые когнитивные способности и немного смекалки в эти игры можно спокойно играть. Просто в одной чуть больше правил, а в другой меньше. Гвинт, в этом плане, мало чем отличается. Тут точно так же можно просто кидать карты на стол, а можно продумывать каждый ход. Но казуальносить и сложность это разные понятия, с моей точки зрения. Да и в тот же Старкрафт можно играть не напрягаясь, где нибудь в бронзе, либо вообще с компом.

И я не согласен, что Гвинт оказуалили. Он стал тупее — безусловно. Мне нравится английское «dumbed down» — это лучше всего характеризует то, что стало с Гвинтом. Но это произошло в декабре 2017 года, с выходом Солтыция. Больше никаких таких серьёзных изменений (кроме удаления ряда) я не видел. Игра не стала проще или тупее, на мой взглдя. Она осталась на том же уровне, просто преобразовавшись в чуть другую игру.

Чё там по зрителям? Когда Swim не играет, артефакт еле дышит, походу. :unsure:
artifact lul.JPG

Когда Swim не играет, артефакт еле дышит, походу
Напоминает вопрос "Чё там у хохлов?" и искреннюю радость "Уж нынешней то зимой хохлы точно замёрзнут!"

Мне пофигу, что происходит там. То, что в гвинте всё печально, беспокоит куда больше.

Чё там по зрителям? Когда Swim не играет, артефакт еле дышит, походу.

Особенно забавен тот факт, что у Глинта в данный момент две трети зрителей благодаря Фредди. :ROFLMAO:
Но этот факт мы упустим... :cool:

Guest 4320203

Guest
Особенно забавен тот факт, что у Глинта в данный момент две трети зрителей благодаря Фредди. :ROFLMAO:
Но этот факт мы упустим... :cool:
А Фредди не про игрок и стример Гвинта?

Фредди не про игрок
Технически он таки не в про ранке. А так он, если не ошибаюсь, чаще Артефакт стримит.
у Глинта в данный момент две трети зрителей благодаря Фредди.
СэрТыква обычно столько же набирает зрителей на стримах. ;)

А Фредди не про игрок и стример Гвинта?

Проследить логику собщений СЛОЖНА?
psysteel написал "без Свима Атртефакт смотрят мало". На что я ответил, что у Гвинта ситуация аналогичная - более-менее приличный онлайн на Твиче только если стримит один из топов.

СэрТыква обычно столько же набирает зрителей на стримах.

Чуть меньше. У него обычно 450-500.

В последнее время у него зрителей больше чем у Свима.

Возможно. Но обычно у Пампкина я вижу кол-во зрителей в районе 500. А у Свима вчера было без малого 700.
Post automatically merged:

Вот, прямо сейчас, у Гвинта 500 зрителей, у Артефакта 1700.
Фредди оффнул стрим, Пампки пока не подрубил. Гвинт на дне.
Хайпед и Найман подрубили Артефакт - рост почти в 3,5 раза.
Очередное доказательство того, что обе игры на Твиче сейчас в полной заднице и более-менее на что-то способны только благодаря медийным "столпам".

Last edited:
Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор, но судить по твитчу то ещё дело. В топах сидят, актер(танки), сильвернейм и ленаголовач(ХС), папич(что угодно), роудхаус(Гвинт)и т.д.. Я к тому, что в топах сидят персонажи, кто много орёт и желательно матом. Вы таких хотите видеть игроков в Гвинт и на твитче читать не про игру, а про политику или религию?
Я про русскоязычный твитч, если что. В англоязычном и сидят Пампкин, Свим(не люблю его, рожа противная), Фредди и Трайнет.
Иногда смотришь, что на твитче в топах хрень какая-то, а там просто популярный стример играет. Если уж взялись сравнивать игры, то сравнивайте без этих ребят.

Если уж взялись сравнивать игры, то сравнивайте без этих ребят.
Ой, та что там сравнивать https://steamcharts.com/app/583950
А ведь это свежая игра от Valve! А ведь это по сеттингу доты! А ведь её Гарфильд делал!

А вот какая-то анимешная блевотина https://steamcharts.com/app/453480
Вопросы?

Да уж , картина просто - шок.
При том что вначле было 60к и артифакт обходил ХС...
Вот вам и Гарфилд.

А вот какая-то анимешная блевотина https://steamcharts.com/app/453480
Вопросы?
У этой "анимешной блевотины" недавно турнир проходил, там за первое место лям баксов отвалили. Почему? Потому что это самая популярная ККИ на восточном пространстве земного шара c >18 лямами установок из гугл плея. И стим там нужен только для галочки и 1% игроков пекарни.

Так что учи матчасть и не позорься.

Так что учи матчасть и не позорься.
Что я должен учить? Для меня это, повторяю, анимешная блевотина. А призовой фонд есть и у конкурса по громкости пердежа. Какое мне до этого дело?

Возможно. Но обычно у Пампкина я вижу кол-во зрителей в районе 500. А у Свима вчера было без малого 700
В последнее время ситуация поменялась. Об этом сообщают завсегдатаи стрима. Вот сегодня (сейчас) смотрю:
Снимок.JPG

Что я должен учить? Для меня это, повторяю, анимешная блевотина. А призовой фонд есть и у конкурса по громкости пердежа. Какое мне до этого дело?
Такое, что эта игра вполне логично уделывает Артифакт с Гвинтом по количеству игроков. Поэтому приводить её в пример провальности какой-либо игры некорректно. Если, конечно, своим постом ты хотел донести какую-то мысль, а не просто потролить на форуме.

И если величина призового фонда для тебя ничего не значит - в следующий раз не надо прогуливать уроки математики и обществознания, это потом в жизни пригодится.

У этой "анимешной блевотины" недавно турнир проходил, там за первое место лям баксов отвалили.

Немножко оффтопа - как там насчёт баланса и геймплея? Получше, чем в ХС? Играть интересно?

Top Bottom