Тоже самое можно сказать и про игру в свой стол
Мне надо вытянуть по максимуму контроля, прикинуть какие карты в руке противника (можно добавить также знание меты, дабы звучало круче) чтобы оставить лучшие карты на момент, когда у противника больше не будет локов и урона, тогда карты смогут себя реализовать. Например - я спамлю жуков и опытный игрок поймет: "дальше будет что-то страшное", а новичок просто проигнорит.
Опять таки - если мы говорим про "пасьянс в свой стол" то что мы имеем в виду? Сигиль ? Или загаживание колоды с Коляном ? (Когда можно уйти в Минус карты и даже не важно, играет наш противник или нет).
Окей, а что делать архетипам или фракциям где нет огромного количества контроля на любой случай жизни ? Вот поиграл я на севере с полосками и ополчением // в современных реалиях это не то что пасьянс, это какой-то треш, так как пока мы играем огромную комбу, чтобы дать какие-то очки на стол - нильфы (ну или скелиге) просто постоянно прокручивают колоду и одной прокруткой набивают 30+/- статов проще простого (во в прошлом патче это вообще такая бредятина была, когда чувак просто скидывал прокрутку и я не догонял его по очкам).
Ну и не заметил я какой-то стратегии у скелиге, когда в 3 выходит крах и возле него ставят бронированных пиратов.
Ну и в конечном итоге - один Ирден и GG(хотя Кагыр это даже круче / или Мишка который отменяет баф в стол противника/ ну или ядовитый пулемёт синда). В тоже время против контроль дек это максимально бесполезная карта(ы).
В том или ином виде почти все колоды гвинта это +/- одинаковый геймплей, где у каждой колоды своя реализация (зачастую довольно одинаковая) но не стоит говорить что только контроль деки - самые "святые" и
не похожи на пасьянс сложные
, а остальное это пасьянс и для недалёких.
Просто я не вижу никакой сложности в том, чтобы прочитать описание карты - заблокировать её/убить/отравить/забрать/переиграть и так далее .... Немного опыта в игре в сразу видно что Кощея надо локать, а какую-то бруксу можно и не трогать