Колода: Нильфгаард

+
derMitay;n10021331 said:
в смысле? я имел ввиду нового чемпиона всея Неверленда =)

кстати, а что это такое? при попытке вернуть в руку через Ассирэ круг призыва он вместо того чтобы попадать обратно в колоду улетает вобще в удаленные. гвинтап показывает что типа он в деке, однако сам клиент игры говорит об обратном(как было ноль карт в колоде, так и осталось, ну или если возвращал две карты(одна + круг), то показывает только одну карту в колоде).

это такой баг или фишка?

+почему чучелом нельзя заюзать оператора?

Оператор упрямый, чучело, Эмгыр и Мильва его не поднимают. Круг призыва обреченный, так что до каких-либо изменений Ассирэ его нормально вернуть не может - он возвращается в колоду и исчезает уже там.

Новая карта Henry Var Attre

Conceal any number of units. If allies, boost by 2. If enemies, deal 2 damage.

Собственно вопрос на миллион. Что будет если скрываемая карта имеет силу в 1-2 очка?

Кап наверное сделают, чтобы меньше единички не опускало, только и всего. Не думаю, что дадут убивать карты в руке.

Я бы жричек повыносил из руки с радостью :D это такая плата за Ирден )

Эх, смотрю я на изменённые карты и что-то мне чуточку грустно становится.
Как за новые - ведьмак школы змеи на 11 статов должен выйти, если в колоде 6 алхимий (островной аналог делает это от балды, да ещё и даёт 13 при воскрешении).
Так и за старые - милл почти рип (раззолачивать нельзя - а я уже потирал лапки, предчувствуя абуз Йен и круга, магна теперь тащит из колоды айтемы), про Кагыра уже всё известно, страж делает одного миниголемчика, Кантарелла 13 статов (хотя и работает теперь нормально - показывает 2 карты, а не одну), Фрингилья только на поле противника ставится.

Есть и любопытные моменты. Теперь может заиграться на солдатах.
Лето убивает и лочит 2 отряда. Причём 2 отряда не должны стоять рядом. В теории хорошо ОН БОЖЕСТВЕННО комбится с Регисом-человеком, который теперь высасывает ЗЕЛЁНУЮ силу одного отряда. Стефан получил небольшой баф до 15 силы (сам 10 + баф на 5, это уже что-то).

Last edited:
А вы заметили ап Бойцов Имперы?) Если я ничего не перепутал, то теперь они при розыгрыше с руки играют не на 6 + 2, а на 6 + столько выстрелов, сколько шпиков на столе противника на текущий момент. То бишь с руки бойцы как бригада теперь играет. Что-то жестко слишком :)

APTEMOH4UK;n10027911 said:
если в колоде 6 алхимий

Важное уточнение - в стартовой колоде, по крайней мере так в описании карты. Т.е. даже если ты их потратишь, ударная сила не должна уменьшаться. Если в колоде 10 алхимий, ведьмак будет выходить на 20 очков (7 свои и 13 дамаг). Имбовато че-то.

Дека на алхимии довольна таки сильна. У меня ведьмаки на 9 дамажут.
Эль х3
Ресалка х2
Испытание травами
сон дракона
Мандрагора
Яд повешенного

Магна теперь не для милла, Арбалетчики для шпиков, кавалерист альбы бафается от солдатов. ЧТо происходит? SMOrc

Last edited:
zzmeioka;n10028241 said:
Важное уточнение - в стартовой колоде, по крайней мере так в описании карты. Т.е. даже если ты их потратишь, ударная сила не должна уменьшаться. Если в колоде 10 алхимий, ведьмак будет выходить на 20 очков (7 свои и 13 дамаг). Имбовато че-то.

На ПТР у него 5 силы без дамага. Дамаг копится уже засчет алхимических карт. Казалось бы, вроде нерф, но при 8 алхим-картах выходит на 13, где 8 - урон. Вполне себе. Плюс его можно бафать Испытанием Травами, что даст 20 очков.

APTEMOH4UK;n10027911 said:
Так и за старые - милл почти рип (раззолачивать нельзя
Не проверял, но если правда, то и черт с ним. Я еще давненько писал, что это теребеньканье Аввалакха туда-сюда, по сути, просто-напросто абуз. Прикрыли и правильно сделали. Я пожалуй могу сказать, что я этого ждал.

Last edited:
А по-моему идея оставить оппонента без карт очень даже интересная и годная. Согласен, гонять Аву туда-сюда утомляет, но если сделают какой-то другой вариант на такой же механике, я думаю, никто против не будет. Я сегодня пробовал милл без Авалакха - на Свирсе, Ксартизии и Стефане. Идея в том, чтобы подглядеть руку соперника и поскидывать оттуда Свирсом все, что можно. Мне удавалось сбросить до 7 карт с руки, но вообще это конечно то еще удовольствие )

Фишка с закрытием вскрытых карт мне крайне нравится, сегодня с разбафанной Цириллы зарядил Бонартом на 25 очков. Теперь можно будет Цири закрыть, Бонарта обратно в руку пару раз, и вот считай 60-80 очков снес. Особенно актуально для Скеллиге на проклятых.

Last edited:
vshkpop;n10028411 said:
Не проверял, но если правда, то и черт с ним. Я еще давненько писал, что это теребеньканье Аввалакха туда-сюда, по сути, просто-напросто абуз. Прикрыли и правильно сделали. Я пожалуй могу сказать, что я этого ждал.
Ну опять-таки, какой абуз??? Когда под это специально меняли абилку Эмгыра! СПЕЦИАЛЬНО делали на Эмгыре арехтип милла. А теперь оказывается это абуз и вообще гейство...

zzmeioka;n10029601 said:
Фишка с закрытием вскрытых карт мне крайне нравится, сегодня с разбафанной Цириллы зарядил Бонартом на 25 очков. Теперь можно будет Цири закрыть, Бонарта обратно в руку пару раз,
Бонарта обратно в руку не засунешь теперь (

Кальвейт теперь смотрит на 3 случайные карты в колоде вместо трех верхних. Боже мой... Зачем они это сделали?

Nanto_home;n10029711 said:
Ну опять-таки, какой абуз??? Когда под это специально меняли абилку Эмгыра! СПЕЦИАЛЬНО делали на Эмгыре арехтип милла. А теперь оказывается это абуз и вообще гейство...

Эмгыра так меняли не под милл, а для того, чтобы он не был золотым чучелом. Теперь его абилка и эффект чучела немного отличаются, и все счастливы.

Beordstin;n10029871 said:
Он что, крепкий и обречённый?

Такое понятие как "раззолочение" исчезло.
Теперь это пережиток времён неуязвимости золота.

Upproret;n10030651 said:
Эмгыра так меняли не под милл, а для того, чтобы он не был золотым чучелом. Теперь его абилка и эффект чучела немного отличаются, и все счастливы.

Это с чкго вы так решили? Логика в том изменении была только одна - безопасная переигровка Авалакха. Чучелом Эмгыр не был - в начале забиралась карта, а потом ставилась. А вот сейчас гораздо больше на чучело похож.
По ПТР - такая дичь... Магну типа убили, но Альбу оставили - нахрена она теперь нужна (да ещё и апнули типа до 10 силы)? Её теперь даже Сапёрами не приколотить))
Там ещё, кстати, Лже-Цири, типа как "реанимировали"))

Nanto_home;n10030861 said:
Это с чкго вы так решили? Логика в том изменении была только одна - безопасная переигровка Авалакха. Чучелом Эмгыр не был - в начале забиралась карта, а потом ставилась. А вот сейчас гораздо больше на чучело похож.

Забрать карту, а затем снова ее поставить - это и есть механика чучела. Эмгыр разве что позволял поставить любую карту из руки, только все равно использовался как чучело - по одному отряду.

Безопасное переигрывание требуется не только Авалакху, а, например, еще и Кеаллаху, Вангемару (которого раньше погодники мгновенно убивали, не давая переиграть) и многим другим.

Top Bottom