Колода: Скоя'таэли

+
кому-то удалось собрать нормальную колоду белок? вот чтобы именно белок, без 60% нейтральных карт на сигиллях?
Я собирал ещё до патча (но и сейчас играбельно будет) на Брувере. Смысла перечислять карты нет, просто запихиваешь все карты с перемещением (кобелей, врихеддов, Нивеллена, Аард и т.д.) и карты с уроном по ряду (Рагнарёк, свайпы, Сон дракона, Регис), на закуску всякую дамажную мелочь (под Региса ровнять и просто стол зачищать). Чистку погоды никто не носит. Куча отрядов привязана к ряду. В общем довольно эффективно может стол чистить.

А если не зашёл? А если сразу Ширру или бригада Вриххед?
если его сразу законтрят просто начинаю выставлять на стол других существ и играть дальше
А вообще редко бывает, чтобы прям не зашло (в колоде же еще тутор лежит специально на Аглаису и Ярпена).

Фигасе, на форуме игру обсуждают, а не срутся или ноют на все подряд О_о

а по теме -- кто-нибудь смог что-нибудь хорошее на ловушках собрать?

На чистых ловушка - не знаю. Но у Pumpkn была колода с двумя ловушками Crushing Trap (Давилка) на Брувере. Так-то стандарт Ширру и все дела.
Но за счёт ловушек на Синей удаётся грамотно пасануть, а на красной победить на равных, а то и просадить на карту.

Я в неё добавил ещё Pit Trap, та что убивает юнит до срабатывания абилки. Помогает против жира последним ходом.

На чистых ловушка - не знаю. Но у Pumpkn была колода с двумя ловушками Crushing Trap (Давилка) на Брувере. Так-то стандарт Ширру и все дела.
Но за счёт ловушек на Синей удаётся грамотно пасануть, а на красной победить на равных, а то и просадить на карту.

Я в неё добавил ещё Pit Trap, та что убивает юнит до срабатывания абилки. Помогает против жира последним ходом.
На чистых ловушках конечно нельзя, карт только на половину колоды хватает от силы. Нужен играбельный микс, чтобы ловушки и второй архетип друг другу не мешали. Мне пока думается, что бафающиеся гномики лучше всего подходят, но все равно сомнительно выглядит

я пока не пробовал, но прикидки делал. Как на спелах наиграюсь, попробую ловушки собрать.

В ловушках вижу 2 интересных варианта:
1) ловушки как дополнение к любому архетипу. Больше 4 ловушек в общем-то брать не надо. (есть смысл взять 3 золотые ловушки и что-то еще). Чтобы можно было уловкой сразу 2 крутых ловушки выложить. Ну и переигрывать Йорветом яму.

2) если чисто на ловушках, то туда и артефакты другие можно докинуть. (типа Грома или бочек)
Из юнитов брать тех, кто хорошо взаимодействуют с ловушками и артефактами. (из дешевых там есть пиротехники, полуэльфы, разведчицы, кавалерией под давилки выстраивать)
Из тяжелой артилеррии я бы предпочел Дракошу с неуязвимостью, Ярпена, возможно Ксавьера (под бочки). В общем все то, что либо хорошо стоит на поле, имеет хороше вельо или чем можно закончить.
Из лидеров бы взял наверное Францеску либо Брувера.

Слабы ловушки.
Вот ещё одна фишка ХК. То немногое по механикам что от них просили в ХК - это сделать ловушки играбельными и адекватными. Чтобы в играх на/против белок появился серьёзный элемент "майндгеймс". И Бурза подтверждал такие намерения. Что в итоге?..

нет, это идиотизм получается. максимум докинуть для вариативности в другую деку

Слабы ловушки.
Вот ещё одна фишка ХК. То немногое по механикам что от них просили в ХК - это сделать ловушки играбельными и адекватными. Чтобы в играх на/против белок появился серьёзный элемент "майндгеймс". И Бурза подтверждал такие намерения. Что в итоге?..
Мне кажется сделать ловушки играбельными будет не так сложно, например:
1) давилки, чтобы могли лежать сколько угодно, а вскрывать их мог сам игрок (если пролежала больше двух ходов, урон с 1 до 2х поднимается). Их чаще будут путать с "Рогами", "Змейкой" и т.д.
2) если лежит несколько ловушек (например огненных мин), которые срабатывают одновременно на одно событие (на выход отряда), чтобы игрок сам мог определять, сколько и в каком порядке должны из них сработать (но минимум одна). Т.е. чтобы не было двойного тригера

Мне кажется сделать ловушки играбельными будет не так сложно, например:
1) давилки, чтобы могли лежать сколько угодно, а вскрывать их мог сам игрок (если пролежала больше двух ходов, урон с 1 до 2х поднимается). Их чаще будут путать с "Рогами", "Змейкой" и т.д.
2) если лежит несколько ловушек (например огненных мин), которые срабатывают одновременно на одно событие (на выход отряда), чтобы игрок сам мог определять, сколько и в каком порядке должны из них сработать (но минимум одна). Т.е. чтобы не было двойного тригера
Нет. Вы снова не очень владеете предметом)) Сделать ловушки имбовыми - это вообще раз плюнуть. Только кому это надо?
Надо сделать их одновременно и сильными, и с интересными абилками, и с рядом доп.условий, чтобы от них можно было отыгрывать противнику(!).
Раньше была такая карта - Торувьель, она в конце раунда вскрывалась и бафала по 2 отряда с каждой стороны от себя (типа махакамского рога). Т.е. её позиционирование (в середине 4 отрядов) как бы намекало на то, что это Торувьель. И противник от этого отыгрывал (держал в уме плюс сколько-то пойнтов к текущему счёту). А ещё можно было делать вид (все обычно так и делали) что это Торувьель - пихая посреди 4 карт какую-нибудь Малену (та, после двух ходов очаровывала карту противника). Ну ещё, ловушки (Торувьель) тригерилли Аэлиренн (поскольку вскрываясь увеличивали число эльфов на столе). Вот собственно и все "майндгеймсы". Но сейчас даже этого нет.
Хотелось именно вот таких хитростей, чтобы ты маскируя свою ловушку под другую, пытался обдурить противника. В свою очередь чтобы у противника были возможности догадаться что это за ловушка (как раз по хитроумным условиям розыгрыша этой ловушки - определённый ряд, наличие определённых отрядов на столе и т.п.).

А кто Сейчас играет на Фпанческе? Как впечатления?
Недавно закрылись все лидеры скоятаэлей у меня. И сказать честно, ни на одном так не горело, как на Францеске.
В отличие от того же Брувера и Эитне, которые могут в ответственный момент потратить заряд и исправить ситуацию, Францеска не может решительно из-за дикой заходозависимости. Вся её сила - в переигрывании спелла, который может просто не прийти или прийти не тот (у меня 40% колоды было из них и бывали случаи, когда на старте нет ни одного). А если нарываешься на Узурпатора, то вообще нападает печаль.
А колоды были разные. Сперва была попытка сыграть Жара + Голубой Сон, но стратегия плохо работает против процветающей толпы или туторных ребят. Толку удалять 2 отряда на 3, когда там ещё 6 таких стоит? Против биглеших тоже выходило так-себе: если не выманить и не удалить его жирокарты в р1, то он задавит во втором. Зачастую в такой колоде Францеске не хватает именно жира, так как скоятаэли по большей части много очков не дают, а основу по провизии составляют именно дорогие спеллы.
Потом была идея сыграть на краснолюдах с пеной или Золтаном (его попугай переигрывался). Вышло тоже не фонтан: если лайн заполнять нечем, то от пены толку ноль.

Затем одно время работала тактика с гарнизоном и Ксавьером: переигранный гарнизон давал ему аж 22 очка сверху и как финишер прокатывало. Но это при условии, что Ксавьер достоит до конца и ему не накинут какое-нибудь сало и на той стороне не будет какой-нить гадости в лице Кагыра. А ещё необходимо было убедиться в том, что ваш ход в р3 - последний, а то вылетающий ласт ходом Ирден у противника портит решительно всю картину.
Вместо ксавьера можно было использовать Сэсентессис: бонуса никакого, зато и никаким тагретом не обнулят. Но от Казни-Ирдена не спасёт.
В конце концов кое-как работала сборка через эльфов, Изенгрима и Зов Леса. Особенно было бесценно прятать в Зов Аэллирен. Но сейчас это вроде как объявили багом и дурновкусием.
Ну и была классика жанра через 2 казни. Но в это время как раз казни кост подняли, так что это особо не прельщало.
Когда уже Францеска у меня закончилась, мне повстречался противник через забаф руки. В целом это была обычная спеллоФранцеска через эпидемии, засады и кандалы с кучкой эльфов, но под конец там выводилась перебафанная аглаиса.В целом, ничего необычного, разве что это может быть неожиданно.

Особенно было бесценно прятать в Зов Аэллирен. Но сейчас это вроде как объявили багом и дурновкусием.
Какой нафиг баг?! Это механика и техничное ее применение...

Да нет, это именно что абуз. Получается, что с Аэлиренн зов леса работает чуть ли не так же, как приказ, но стоит на три провизии дешевле, да ещё и баф даёт. И вообще я не очень понял, почему все карты порезали по вэлью раза в два, а Аэлиренн всего один стат потеряла по сравнению с ОБТ

Вспомни Игошу/Чура.....в ЦДПР сами не знают что механика, а что баг......так и живём.
Post automatically merged:

Да нет, это именно что абуз. Получается, что с Аэлиренн зов леса работает чуть ли не так же, как приказ, но стоит на три провизии дешевле, да ещё и баф даёт. И вообще я не очень понял, почему все карты порезали по вэлью раза в два, а Аэлиренн всего один стат потеряла по сравнению с ОБТ
А почему похожая фигня с Игошей и Чуром перестала быть багом?

А почему похожая фигня с Игошей и Чуром перестала быть багом?
ну Игоша/Чур всего-то обновляли себе силу, а тут ультравыгодный призыв нужной карты из колоды, причём ещё и дважды в случае с Францеской. Но мне до сих пор неясно, что в этой игре баг, а что фича.

Но мне до сих пор неясно, что в этой игре баг, а что фича.
Вот и я к этому виду, разработчик сам не определился как у него можно играть, а как будет баг и абуз. Они в любой момент могут сказать что фигня с Цири и Исбель это давно продуманная механика и они так и задумывали.....

Я так понимаю абилка Эльдайна входит в конфликт сразу с 5 картами архетипа ловушек: Иорвет, Эйвар, Гавенкарская подмога, Охотник-полуэльф, Пиротехник, так?

Top Bottom