Не знаешь как работает карта? Спроси тут!

+

Guest 4320203

Guest
Мандрагора возвращает карту в то состояние, в котором она находится в коллекции. А именно:

- сила карты возвращается к базовой;

- приобретенные статусы снимаются (в том числе - обреченность);

- таймеры таких отрядов как Цири-натиск, Стрегобор, Виллентретенмерт обновляются так, будто отряд только что был выставлен на стол. Истек ли таймер до розыгрыша мандрагоры - не важно;

- у карт с приказом и/или зарядами восстанавливается способность приказа (они снова "спят" и будут готовы использовать свой приказ на следующем ходу). Была ли потрачена способность/заряды до розыгрыша мандрагоры - не важно.

Небольшой нюанс: все превращения карт конечны (корова-призерка, Лето: убийца королей, Дуду, невольничья пехота и т.д.), мандрагора не может превратить карту обратно в исходную.
Я это знаю, спасибо, я о рабочих комбинациях.

таймеры таких отрядов как Цири-натиск, Стрегобор, Виллентретенмерт обновляются так, будто отряд только что был выставлен на стол. Истек ли таймер до розыгрыша мандрагоры - не важно;
Я правильно понимаю что если выставить Цири-натиск первой картой при 10 картах в руке и когда кончится её таймер она возьмёт карту, а потом кинуть на неё мандрагору, то таймер начнёт свой отсчёт сначала?
UPD Добрался до игры и проверил. Да, мандрагора полностью обновляет способность Цири и она снова тянет карту спустя 5 ходов.

Last edited:
Я это знаю, спасибо, я о рабочих комбинациях.

Тут несколько вариантов - либо как резет носить (хотя есть дешевые споры), либо для карт с таймером, либо в приказно-зарядной колоде - тот же Фольтест может дополнительного Гюнтера / Эйка разыграть. Хотя в целом карта слишком специфическая, чтобы всерьез ее в колоду брать.

Guest 4320203

Guest
Тут несколько вариантов - либо как резет носить (хотя есть дешевые споры), либо для карт с таймером, либо в приказно-зарядной колоде - тот же Фольтест может дополнительного Гюнтера / Эйка разыграть. Хотя в целом карта слишком специфическая, чтобы всерьез ее в колоду брать.
У Гюнтера деплой и ордер, кидать в него мандрагору нету смысла.

Пряха: заговор - если ей поглотить карту в руке со способностью "Завещание", завещание сработает или для этого карту сначала надо выложить на стол?

Пряха: заговор - если ей поглотить карту в руке со способностью "Завещание", завещание сработает или для этого карту сначала надо выложить на стол?
Завещание только на столе работает.

Усиливаются ли как-то способности лидера? Может мне показалось, но я встретил Филавандреля, который усиливал на +3 вместо +1.

А если играешь за нежить через завещание? Хотя вряд ли его в их колоду добавляют...
У меня скрытый на завещаниях с лавком :) колода очень нравится и винрейт норм. Но и тут маг крайне ситуативен. Вчера вот было: эредин ставит неуязвимого волка, я древнего туманника. Он играет имлериха и бафает его. Я понимаю, что лавка охотника скорее всего не хватит и играю мага в надежде на "нанесите 13 урона случайным юнитам". В итоге и оба его юнита убиваю, и своего туманника. Но 13 урона очень редко нужно, а все остальные абилки полный отстой

Last edited:
Но 13 урона очень редко нужно, а все остальные абилки полный отстой
Переместить юнит можно, если оппонент сдуру выставил жир первой картой или ключевую карту, вроде Авалаха или Цири Дэш, но обычно, распознав Лавка, такого не делают.

Один раз видел, как стример точно определил последнюю карту в руке оппонента (на основании колоды), даже Лавк охотник не догонял в случае её розыгрыша, тогда он сыграл мага и заменил карты на случайные. В итоге, вместо финишера у него какая-то фигня оказалась, которая в 0 сыграла типо Изенгрима который тянет дриаду или эльфа.

Переместить юнит можно, если оппонент сдуру выставил жир первой картой или ключевую карту, вроде Авалаха или Цири Дэш, но обычно, распознав Лавка, такого не делают.

Один раз видел, как стример точно определил последнюю карту в руке оппонента (на основании колоды), даже Лавк охотник не догонял в случае её розыгрыша, тогда он сыграл мага и заменил карты на случайные. В итоге, вместо финишера у него какая-то фигня оказалась, которая в 0 сыграла типо Изенгрима который тянет дриаду или эльфа.
Ещё из упоротого мне приходила мысль поиграть на францеске и Цири, которая прыгает из сброса на стол, тогда каст бедствий на все ряды хорош. Но не получилось деку собрать, катастрофически не хватает особых карт с маленькой провизией, а играть в артефакты мне не интересно

Ещё из упоротого мне приходила мысль поиграть на францеске и Цири, которая прыгает из сброса на стол, тогда каст бедствий на все ряды хорош. Но не получилось деку собрать, катастрофически не хватает особых карт с маленькой провизией, а играть в артефакты мне не интересно

Спецкарты вообще люто дорогие. Такая Фран на Цири и Лавка себе позволить не может, т.к. либо условие Цири нарушит, либо условие Лавка в провизию не поместится. Даже если туда артефакты пихать, всё равно не сильно дешевле получится.

Спецкарты вообще люто дорогие. Такая Фран на Цири и Лавка себе позволить не может, т.к. либо условие Цири нарушит, либо условие Лавка в провизию не поместится. Даже если туда артефакты пихать, всё равно не сильно дешевле получится.
У меня был план отыграть первый раунд Цири и спецкартами, а третий играть чем-нибудь ещё, но в такой ситуации даже тюторы на Цири кроме приказа особо не работают, совсем грустно.

У меня был план отыграть первый раунд Цири и спецкартами, а третий играть чем-нибудь ещё, но в такой ситуации даже тюторы на Цири кроме приказа особо не работают, совсем грустно.

Кстати, на Бране можно и с Лавком попытаться собрать - есть несколько недорогих фракционных спеллов + собака за 8. У меня был Бран на Цири, только без Лавка, а с Фениксом и рагнарёком.

Вот читаю вас читаю, и сильно завидую. Можете экспериментировать с колодами, подстраивать под свой стиль. А новичкам нужно фармить несколько месяцев хотя бы на половину распространенных легендарок. Сейчас с учетом простых контрактов получается за 1-2 дня накопить на 1 легу, дальше будет труднее, легендарок вроде около 100, вот и получается что 50 штук только 2 месяца фармить, а это еще без учета эпических. Чекаю иногда профили противников, которые с крутыми рамками и энным престижем, у них у всех почти фулл коллекция, я так понимаю на ОБТ была халява, а теперь только лапу сосать... :(

Вот читаю вас читаю, и сильно завидую. Можете экспериментировать с колодами, подстраивать под свой стиль. А новичкам нужно фармить несколько месяцев хотя бы на половину распространенных легендарок. Сейчас с учетом простых контрактов получается за 1-2 дня накопить на 1 легу, дальше будет труднее, легендарок вроде около 100, вот и получается что 50 штук только 2 месяца фармить, а это еще без учета эпических. Чекаю иногда профили противников, которые с крутыми рамками и энным престижем, у них у всех почти фулл коллекция, я так понимаю на ОБТ была халява, а теперь только лапу сосать... :(
а вы кровную вражду прошли уже? За неё тонну очков наград дают. А на ОБТ было всё ровно то же самое. Просто оно длилось больше года, вот и накопились ресурсы

Аа, типо все равно долго собирали) Да странно что здесь лоскуты нельзя за деревянные купить, 60 бочек стоят 4к, что совсем невыгодно учитывая что с них можно будет не больше 10 лег скрафтить.

Да странно что здесь лоскуты нельзя за деревянные купить
Странно?) А в какой ККИ можно?

я так понимаю на ОБТ была халява, а теперь только лапу сосать
Абсолютно также собирали. Просто за всё время было очень мало новых карт, поэтому ресурсы копились, вот и всё. И помни, что количество "миллионеров" в обрывках сильно преувеличено. Из-за того, что здесь на форуме активные с ЗБТ ребята. Понятное дело, что они играли очень много, следили за новостями, участвовали в акциях и поэтому накопили много ресурсов. У среднестатистического игрока с ОБТ всё куда скромнее. Но карты, конечно же, у них все есть, и это нормально. Они их заработали постепенно и им их же перенесли в релиз. Ничего сверх никто не дал, так что о потерянной халяве не сокрушайся. Это всё человекочасы, а не халява :)

Чекаю иногда профили противников, которые с крутыми рамками и энным престижем
Правильно. А ещё обрати внимание на количество побед у них в профилях. И сравни со своими. Что не так? Человек играет давно, заработал себе всю коллекцию. И у тебя будет спустя столько же игр, не переживай.

Проще говоря. Понятно, что ты пришёл как бы на релиз игры. Но не забывай, что существует она давно, а не 3 месяца. Догоняй. И поверь мне, будешь играть и стабильно делать 12 раундов + дейлик, догонишь достаточно быстро.

Top Bottom