Объясните как определяют ФММР и прорейтинг ММР

+
Вообщем была у меня розовая мечта - начать серезно играть в Гвинт с целью досконально изучить механики и выбиться в топ проладера. Ну как бы по полдня тратить на игру ну никак - еще и работать надо)) Думал значит раз там рейтинг от винрейта зависит, то достаточно сыграть те самые 160 игр (по 40 за фракцию) с лучшим винрейтом чем у других игроков что бы попасть на первое место. Часика 2 изучаешь каждый день сочиняешь, подсчитываешь.. потом играешь игр 10 получив 8-9 побед и дело в шляпе... Разкатал губу.... Просто смотрю на циферки тех кто сейчас в топе... Допустим откалибрувались они с первых 160 игр примерно на 5000 ммр.... через день у них уже больше 7000, хотя винрейт примерно тот же остался, еще через день вот уже ММР к 10000 подходит - хотя играют примерно с тем же винрейтом... соответсвенно выходит при положительном винрейте ММР растет толи бесконечно, толи до каких то космических цифр набрать которые можно отыграв пару тысяч игр в месяц... что как бы для меня уж слишком геморно да и неитересно... если вот сейчас у первого места счет 97/82 то выходит что скил вторичен, а вот гринд первичен. Толи я чего то непонял, толи это все весьма печально и интереса играть особого в игре неприсуствует.

Last edited:
Насколько я понимаю, циферки в про рейтинге в два раза больше, чем в обычном рейтинге. И в этот самый про рейтинг ты попадешь, поднявшись до 0 ранга.
Меня вот больше интересует вопрос стартового ранга. Где-то видел инфу, что он зависит от ранга, бывшего в ОБТ. Однако, 21 ранг у меня в ОБТ был (правда, давно), но стартовать мне пришлось с 25 ранга.

Last edited:
нy возьмем к npимеpy обт
там за nобедy в npо давало +30, за nоpажение +15 (цифы не точны, но смысл nонятен) и в сyммаpный ммp фpакции yчитывалось 100 игp.
щас вот минимальное колво игp для оnpеделения конечного ммp nо 40 за фpакцию, 160 всего, но можно игpать и за 5 фpакцию и тогда бyдет сyмма 4 лyчших фpакций. Тоесть nотолок игp 200. Вот nосле него ммp pасти не должен

Однако, 21 ранг у меня в ОБТ был (правда, давно), но стартовать мне пришлось с 25 ранга.
Это противоречит их картинке, если у Вас действительно был 21 ранг в профиле, то Вы должны были попасть на 15 ранг. Напишите в ТП. Даже если Вам это неважно, то обнаружение ошибки пойдёт на пользу всем.

Это противоречит их картинке, если у Вас действительно был 21 ранг в профиле, то Вы должны были попасть на 15 ранг. Напишите в ТП. Даже если Вам это неважно, то обнаружение ошибки пойдёт на пользу всем.
В принципе, то оно так. Но лень :) 15 ранг я уже и так набил за эти три дня.
Будем надеяться, что на форуме заметят эту ошибку :)

нy возьмем к npимеpy обт
там за nобедy в npо давало +30, за nоpажение +15 (цифы не точны, но смысл nонятен) и в сyммаpный ммp фpакции yчитывалось 100 игp.
щас вот минимальное колво игp для оnpеделения конечного ммp nо 40 за фpакцию, 160 всего, но можно игpать и за 5 фpакцию и тогда бyдет сyмма 4 лyчших фpакций. Тоесть nотолок игp 200. Вот nосле него ммp pасти не должен
по этой логике потолок обт 500 игр . но большинство топов наигрывало за сезон под 1500 . вопрос . зачем ?
4r35.jpg

по этой логике потолок обт 500 игр . но большинство топов наигрывало за сезон под 1500 . вопрос . зачем ?
Человек написал полную чушь, естественно. Рейтинг считается так: он равен сумме МАКСИМАЛЬНО достигнутых рейтингов за каждую фракцию.
Пример: за Чудовищ вы достигли фракционного рейтинга 1500 (условно). Потом стали плохо играть и свалились к 1000. В рейтинге будет учитываться все равно 1500. Потом, вы стали играть хорошо и достигли фракционного рейтинга 1510 - в рейтинге стало учитываться 1510.

но вот на 2 месте 732, что nодтвеpждает что колво не важно.
нy может нpавится им игpать?))) вы то зачем то игpаете же)

p.s. если мои pасчеты веpны то отыгpав 0 на 160, ммp бyдет 9600
Post automatically merged:

Человек написал полную чушь, естественно. Рейтинг считается так: он равен сумме МАКСИМАЛЬНО достигнутых рейтингов за каждую фракцию.
Пример: за Чудовищ вы достигли фракционного рейтинга 1500 (условно). Потом стали плохо играть и свалились к 1000. В рейтинге будет учитываться все равно 1500. Потом, вы стали играть хорошо и достигли фракционного рейтинга 1510 - в рейтинге стало учитываться 1510.

нy не yточнил что максимальный ммp беpется, обожемой какая чyшь))

Last edited:
но вот на 2 месте 732, что nодтвеpждает что колво не важно.
нy может нpавится им игpать?))) вы то зачем то игpаете же)
даже у этого чела с 702
6789.jpg
208 игр на скотах и 173 на монстрах.очевидно, его не устроил результат на 100 и он продолжил калиброваться . на 208 он достиг того ,что хотел и остановился . а есть и такие -
6788.jpg
кстати в обт помимо про был и обычный рейтинг и поиграть при достижении нужного результата в про было где . сейчас это общий режим . и забавна мысль .что люди достигли капа игр по сути ещё до начала сезона .

Last edited:
даже у этого чела с 702 208 игр на скотах и 173 на монстрах.очевидно, его не устроил результат на 100 и он продолжил калиброваться . на 208 он достиг того ,что хотел и остановился . а есть и такие -

нy как видно, pешает совсем не колво игp, а "скилл"

нy как видно, pешает совсем не колво игp, а "скилл"
да если автор топика относится к тем людям ,кто может откалиброваться 40 / 0 . то конечно решает скил . для всех остальных по прежнему решает гринд

система ладдера сейчас просто сломать голову.
я стартанул на 0 ранге и автоматом получил все награды. есть вообще смысл играть в рейтинг если я не котлета. и что будет в новом сезоне?

система ладдера сейчас просто сломать голову.
я стартанул на 0 ранге и автоматом получил все награды. есть вообще смысл играть в рейтинг если я не котлета. и что будет в новом сезоне?
Зайдите в контракты, там рейтинг. Поймёте для себя — есть смысл или нет. В следующем сезоне всех плебеев (ниже 200 места) откинут на 1 ранг, насколько я понял.

Зайдите в контракты, там рейтинг. Поймёте для себя — есть смысл или нет.
ну контракты 31 из 31

тоесть фактически 0 ранг это как старый ладдер и все плюшки будут выдавать за него?

ну контракты 31 из 31

тоесть фактически 0 ранг это как старый ладдер и все плюшки будут выдавать за него?
Прошу прощения, не в «Рейтинг», а в «Сезон» нужно смотреть.

Однако, 21 ранг у меня в ОБТ был (правда, давно), но стартовать мне пришлось с 25 ранга.
Чтобы стартовать с 0 ранга в ХК, необходимо было взять 21-й в одном из последних четырёх сезонов либо не вылетать из старого про ладдера.
Просто взятие 21го ранга "когда-то давно" не подходит.
Поэтому в ХК вы начали с ранга, который соответствовал рангу последнего сезона старой версии игры.

Просто взятие 21го ранга "когда-то давно" не подходит.
Поэтому в ХК вы начали с ранга, который соответствовал рангу последнего сезона старой версии игры.
В их инфографике распределение по рангам (кроме 0) было в соответствии с highest rank, т.е. последний сезон вообще ни при чём.

В их инфографике распределение по рангам (кроме 0) было в соответствии с highest rank, т.е. последний сезон вообще ни при чём.
Ну и из какого же сезона брался этот highest rank? Логично же что из последнего, а не из случайного.

Ну и из какого же сезона брался этот highest rank? Логично же что из последнего, а не из случайного.
Хм, не вижу ничего логичного. Highest rank в Гвинт всегда был понятием вполне однозначным — наивысший ранг среди всех сезонов. Потому что в сезоне Highest Rank = Current Rank, соответственно Highest, Current не нужны вообще, есть просто Rank. Зачем-то в инфографике был написан именно Highest Rank, а не ранг в последнем сезоне.

Ну, вообще-то, как раз логично, что за все сезоны. Ибо такая даже циферка в профиле есть (ну точнее была): highest rank - 21.

Top Bottom