SOLVED Разрешение экрана.

+
Status
Not open for further replies.
Разрешение экрана

В настройках игры нет моего разрешения экрана - 1440x900, максимум, что есть это - 1366x768

Элементы игровой доски в игре наглухо закреплены на своих позициях и подогнаны под самое популярное нынче соотношение сторон - 16:9. Отсюда и доступные в игре на данный момент разрешения экрана, которые соответствуют этому соотношению сторон.

Любые игроки с мониторами, соотношение сторон которых отличается от 16:9, не смогут выставить нативное (базовое) разрешение в Гвинте.

Я точно не знаю будет ли этот момент исправлен к релизу игры, но есть вероятность, что все останется именно так. Дело в том, что изменение соотношения сторон обязывает внутриигровой интерфейс либо растягиваться/сжиматься, либо обрезаться/дополняться, а, как я уже упомянул в начале, этот самый интерфейс (сама игровая доска, кнопки, места под карты и их предпросмотр, места под колоду) жестко привязан к своим позициям.

Проблема с разрешением экрна

Игра идет в разрешении 1280x720, в настройках не меняется вообще никакое разрешение, все карты мелкие, приходиться прищуриваться, помогите пожалуйста
Родное разрешение экрана 1280x1080

Attachments

• photo84020.jpg
    photo84020.jpg
    48.8 KB · Views: 561
Я апну тему, что делать? У меня сдох второй моник 16:9 (1 подключен к плойке), пришлось взять старый, у него разрешение - 1280x1080, соответственно в 2017, во всех играх есть любое разрешение, а тут нету. Это так и задумано? Или можно как-то исправить?

У меня все шакалистое и мыльно на таком разрешение!Хз что делать.

Разрешение экрана.

Самое большое устанавливаемое через настройки игры разрешение 1366х768. Вы шутите?
До последнего патча была возможность выбирать любое удобное разрешение. Сейчас возможность выбора отсутствует в игре.
Как с таким кол-вом "шакалов" играть на ПК?

14223866706055.jpg

Будет ли увеличение разрешения в игре в будущем или можно сразу удалять?

GeekCritique;n10276272 said:
Самое большое устанавливаемое через настройки игры разрешение 1366х768. Вы шутите? До последнего патча была возможность выбирать любое удобное разрешение. Сейчас возможность выбора отсутствует в игре.
Для HD мониторов 1440х900 всегда была возможность выбрать только из трёх разрешений: 1366х768, 1360х768 и 1280х720.

GeekCritique;n10276272 said:
Как с таким кол-вом "шакалов" играть на ПК?
Можете почитать эту тему, в ней я дал пару рекомендаций.
GeekCritique;n10279362 said:
Будет ли увеличение разрешения в игре в будущем или можно сразу удалять?
Возможно, после релиза. Пока не планируется.

Last edited:
Очень странно. У меня выставлено разрешение 2560х1440. Или проблема уже решена?

Fioiltarna;n10281622 said:
Для HD мониторов 1440х900 всегда была возможность выбрать только из трёх разрешений: 1366х768, 1360х768 и 1280х720.

Можете почитать эту тему, в ней я дал пару рекомендаций.

Возможно, после релиза. Пока не планируется.

У меня 1680х1050 и ваша тема не открывается. Это очень странно, что ты не можешь комфортно играть только из-за определенного разрешения своего монитора, которое выше доступного в игре, что ещё страннее. Раньше не было таких проблем и была возможность выбора удобного разрешения. После патча - пропала.
ProVall;n10326532 said:
Очень странно. У меня выставлено разрешение 2560х1440. Или проблема уже решена?

Нет, приходится играть в маленьком окне. Доступны только 1280x720 и 1366x768. Полистал форум и увидел, что у многих такая проблема.

Last edited by a moderator:
GeekCritique;n10339252 said:
У меня 1680х1050 и ваша тема не открывается. Это очень странно, что ты не можешь комфортно играть только из-за определенного разрешения своего монитора, которое выше доступного в игре, что ещё страннее. Раньше не было таких проблем и была возможность выбора удобного разрешения. После патча - пропала.

Исправил ссылку, вот ещё раз на всякий случай. Если не поможет, напишите в техподдержку игры (ссылка в подписи). Тем более, что раньше у вас всё было нормально.

Fioiltarna;n10339572 said:
Исправил ссылку, вот ещё раз на всякий случай. Если не поможет, напишите в техподдержку игры (ссылка в подписи). Тем более, что раньше у вас всё было нормально.

Реестр помог, спасибо. Но насколько долго хватит этого способа это вопрос.:hatsoff:

GeekCritique;n10339982 said:
Реестр помог, спасибо. Но насколько долго хватит этого способа это вопрос.
До обновления настроек. Потом можно просто перезапустить батник.

Fioiltarna;n10340482 said:
До обновления настроек. Потом можно просто перезапустить батник.

Настал тот день. Как именно перезапустить? Добавляю снова в реестр и ничего не происходит. Изменял разрешение вручную в старом, заменял на новый - ничего. Во время входа в игру видно, что разрешение всё-таки становится 1680x1050 на пару секунд, но сразу после надписи CD Projekt RED уже на следующем экране с наградами меняется на стандартное, которое указано в настройках.

GeekCritique;n10439802 said:
Настал тот день. Как именно перезапустить? Добавляю снова в реестр и ничего не происходит. Изменял разрешение вручную в старом, заменял на новый - ничего. Во время входа в игру видно, что разрешение всё-таки становится 1680x1050 на пару секунд, но сразу после надписи CD Projekt RED уже на следующем экране с наградами меняется на стандартное, которое указано в настройках.

Боже, так же самая проблема. Сначало изменения в реестре помогли, теперь это не работает. Тоже 1680х1050. Раньше, в ЗБТ ещё, прекрасно всё с разрешением было.

MisterDiskovod;n10440432 said:
Боже, так же самая проблема. Сначало изменения в реестре помогли, теперь это не работает. Тоже 1680х1050. Раньше, в ЗБТ ещё, прекрасно всё с разрешением было.

Полностью согласен. С збт и до позапрошлого патча был доступен выбор любого удобного разрешения через настройки игры. Видимо в какой-то момент времени прожекты решили, что обладатели таких мониторов должны страдать и играть в 1280х720 без возможности выбора.:comeatmebro:

No Title

Может кто подсказать, что сделать, чтобы настроить себе 1680 на 1050? Перепробовал вышеуказанные способы, в частности запускал через админа "Change_resolution_1680x1050" (которое при самом запуске помогает, но через мгновение возвращается). также удалял драйвер на видеокарты и ставил по новой - тот же эффект. Удалял игру с ГОГ-ом со всеми настройками, сохранениями, чисткой реестра, и установкой после перезагрузки. До этого в конце года был повод переустановить систему, и расширение в игре изначально ставилось правильное, менялось на уменьшение при любом изменении в настройках, но с последним патчем расширение не поменять. Прилагаю скрины игры после запуска на админе (изображение ухудшается после появления значка GOG)

Attachments

• photo196612.jpg
    photo196612.jpg
    27.5 KB · Views: 318
  • photo196622.jpg
    photo196622.jpg
    28.1 KB · Views: 323
Losthero19;n10444162 said:
Может кто подсказать, что сделать, чтобы настроить себе 1680 на 1050? Перепробовал вышеуказанные способы, в частности запускал через админа "Change_resolution_1680x1050" (которое при самом запуске помогает, но через мгновение возвращается). также удалял драйвер на видеокарты и ставил по новой - тот же эффект. Удалял игру с ГОГ-ом со всеми настройками, сохранениями, чисткой реестра, и установкой после перезагрузки. До этого в конце года был повод переустановить систему, и расширение в игре изначально ставилось правильное, менялось на уменьшение при любом изменении в настройках, но с последним патчем расширение не поменять. Прилагаю скрины игры после запуска на админе (изображение ухудшается после появления значка GOG)

Может создать новую тему? В старых никто, видимо, не считает нужным отвечать.

GeekCritique;n10449022 said:
Может создать новую тему?
Не нужно создавать новую тему - модератор Fioiltarna сейчас пытается выяснить, как быть с разрешением после нового патча. Как вы понимаете, скорость ответа техподдержки зависит от ее загруженности.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom