Forums
Games
Cyberpunk 2077 Thronebreaker: The Witcher Tales GWENT®: The Witcher Card Game The Witcher 3: Wild Hunt The Witcher 2: Assassins of Kings The Witcher The Witcher Adventure Game
Jobs Store Support Log in Register
Forums - CD PROJEKT RED
Menu
Forums - CD PROJEKT RED
  • Hot Topics
  • НОВОСТИ
  • ОСНОВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ
    GWENT MASTERS ТУРНИРЫ СООБЩЕСТВА ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • СЮЖЕТ
  • ГЕЙМПЛЕЙ
    НИЛЬФГААРД КОРОЛЕВСТВА СЕВЕРА ЧУДОВИЩА СКОЯ`ТАЭЛИ СКЕЛЛИГЕ СИНДИКАТ
  • ТЕХНИЧЕСКОЕ
    ПК iOS Android
  • Сообщество
    ТВОРЧЕСТВО (ВСЕЛЕННАЯ ВЕДЬМАКА) ТВОРЧЕСТВО (ВСЕЛЕННАЯ CYBERPUNK) ДРУГИЕ ИГРЫ
  • RED Tracker
    Серия Ведьмак ГВИНТ Cyberpunk
НИЛЬФГААРД
КОРОЛЕВСТВА СЕВЕРА
ЧУДОВИЩА
СКОЯ`ТАЭЛИ
СКЕЛЛИГЕ
СИНДИКАТ
Menu

Register

Защита Прав Скеллеге

+

Защита Прав Скеллеге

• Скеллеге стали слабей после обновления

Votes: 15 33.3%
  • Скеллеге стали сильней после обновления

Votes: 30 66.7%

• Total voters
    45
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Next
1 of 5

Go to page

Next Last
B

bersagor

Rookie
Feb 21, 2017
Защита Прав Скеллеге

Все кто считает ,что после обновления Острова остается сильной фракцией, пойдите прогуляйтесь по свежим "Альпийским" лугам и оставайтесь там.

Сразу поясню, да я играю за Викингов и среди всех , это наиболее любимая фракция, хотя полностью собрал и Чудиков, и Эльфов, и Нейтралов. В игре у меня 14 ранг ,что не делает меня великим игроком в Гвинт, но позволяет понимать механику.

Последние обновления не лучшим образом, Скеллеге очень прямолинейная фракция и всевозможных финтов "ушами" у них практически нет. Единственное ,за что спасибо разработчикам это за адекватный баф Морквага от пассивной способности фракции и за-за Новую Способность Короля Брана.

Дальше я подробно опишу очень многое и для тех, кто все таки дочитал хотя бы до сюда и хочет оставить комментарий, просьба быть конструктивным, а не высказываться без приведения аргументов, для тех кто считает это нытьем, читайте первое предложения.

1) Морской Вепрь. Бесполезная золотая карта. Даже стримеры которые в топ 10 брали на островах, не смогли придумать, как нормально играть с этой картой.Слишком много действий и слишком слабая отдача, и синергия.

2) Капитан пиратов. Несмотря на вроде бы хорошую синергию от сброса, сюда попал также не случайно. Максимум ,возможно сбросить 13 карт. Да это же имба, полная прокрутка колоды до последней карты( если их 25). Т.е в теории кэпа можно разогнать до 26 + сила капитана + поединьщики + моркваг и.т.д. На практике вам это сделать не удастся даже при идеальном заходе, но даже если вы выигрваете раунд на сбросе, встает такая не хилая проблема, а чем играть дальше ? Карты ориентированные на сброс силой не отличаются, механик подобных монстрам где есть вариант размножить существ несколькими способами у островов нет, а попытки играть через вепрь встречает множество проблем и трудностей, почти не преодолимой силы. Вот и получается в теории все хорошо,а на практики, остальные фракции уходят вперед по силе и картам.

3) Джанго Фретт. Лично я её в игре видел единожды с момента выхода этой карты, способность подобна Сваринге, но слабее, а разница в силе в 2 очка не решает.

4) Гремист. До нерфа топорников был не популярен, но играбелен была синергия с топоринками, в итоге за серебряную карту мы получали 14 силы( если топорник один), мы компенсировали урон гремиста по своим другой картой. После нерфа топорников мы получаем 11 за серебряную карту, плюс-минус 1 за счет пассивки фракции. Для сравнения рыцари Нильфов бронзовая карта с силой 11 еще и имеет синергию с другими картами своей фракции. Итог не утешителен, карта потеряла свою играбельность и стала мусором. Конечно можно пытаться играть через боевой клич, только проблема в том ,что многие фракции уйдут вперед ,как по силе так и по картам, да и догадаться, что вы сделаете не проблема.

5) Юта ан Димун. Вызывает вопрос, какого фига карта стоит 200,в то время как остальные подобные карты стоят 80.

6) Скьялль. Раньше он хотя бы отнимал 3 силы, да и переходил в следующий раунд в виде бафающей карты. Теперь он просто просидает в силе, потом превращается в трубодура, для появляющихся на этой линии карты . Нафиг нужен трубодур с отсрочкой на баф, так еще и такой слабый ?

7) Девы-щитоносцы . История таже, что и с Гремистом, а самое интересно,что нормально их прокунть может только медведь. В итоге и они потеряли свою актуальность .

Я понимаю, что сейчас ЗБТ и все тестируется, но каждый патч Островам дают одну тактику ,которая в сочетании с какими то картами считается имбой, потом наблюдаем кучу слез на форуме,после чего островитян нерфят и дают,что- то другое и история повторяется.

Товарищи разработчики все понимаю, но за каким фигом эта фракция имеет самое большое количество не играбельных карт ?

• RED Point
Reactions: ta.kulinich, Khelevra, Sheffear and 1 other person
Azenael

Azenael

Rookie
Feb 21, 2017
Не совсем согласен, но в целом плюсану. Тоже основная и любимая моя фракция, и объективно в ней играет от силы половина карт.
Золотые легендарки слабые и почти нигде не используются, ну кроме последней Коралл, которая по сути наоборот стала имбой.
И да, в каждом патче играет всего одна какая то сборка. В начале это был Крах, потом Харальд, теперь вот Бран. Конечно, определенные проблемы такого рода наблюдаются и у других фракций, но все таки они выглядят менее перекошенными.
В районе 10 ранга островитяне сейчас самые редкие гости. Ну не считая только нильфов, но тут скорее дело в том, что на этих рангах у большинства еще просто не хватает карт на нормальную колоду.

• RED Point
Reactions: bersagor
K

Kirrouk

Rookie
Feb 21, 2017
По мне так проблема островов в узкозаточенности. Играла после патча как Харальдом, так и разными сборками Брана. Против скелле очевидно, что надо оставлять на муллигане и как играть по ходу партии. Оригиналы встречаются крайне редко. Все остальные фракции, кроме, пожалуй, Севера, сейчас имеют несколько действующих сборок. Однако СК эту проблему компенсирует тем, что является контроль-колодой, и там уже противник должен мучится, играя вотруг Паветты\Вилли\Йен и так далее. А со скелле всё просто - в голове сразу выстраиваются ходы до самого конца поединка.

B

bersagor

Rookie
Feb 21, 2017
Kirrouk;n7877940 said:
По мне так проблема островов в узкозаточенности. Играла после патча как Харальдом, так и разными сборками Брана. Против скелле очевидно, что надо оставлять на муллигане и как играть по ходу партии. Оригиналы встречаются крайне редко. Все остальные фракции, кроме, пожалуй, Севера, сейчас имеют несколько действующих сборок. Однако СК эту проблему компенсирует тем, что является контроль-колодой, и там уже противник должен мучится, играя вотруг Паветты\Вилли\Йен и так далее. А со скелле всё просто - в голове сразу выстраиваются ходы до самого конца поединка.
Click to expand...

Яж и говорю ,прямолинейные ,как поезд )

Feahao

Feahao

Senior user
Feb 21, 2017
Согласен по поводу бесполезных карт, но вот про то, что фракция слаба - бред. Я 12-й ранг несколько дней назад как раз на островитянах брал, заходят очень даже неплохо, я бы одной из топовых дек назвал. Сейчас на 14-м ранге, неожиданно много Бранов на переборе, вполне себе сильная фракция.

B

bersagor

Rookie
Feb 21, 2017
Feahao;n7878010 said:
Согласен по поводу бесполезных карт, но вот про то, что фракция слаба - бред. Я 12-й ранг несколько дней назад как раз на островитянах брал, заходят очень даже неплохо, я бы одной из топовых дек назвал. Сейчас на 14-м ранге, неожиданно много Бранов на переборе, вполне себе сильная фракция.
Click to expand...
Там в конце написанно ))) про одну стратегию. Я тоже на 14 , но проблемы ограниченности этой фракции остаються.

Feahao

Feahao

Senior user
Feb 21, 2017
bersagor;n7878120 said:
Там в конце написанно ))) про одну стратегию. Я тоже на 14 , но проблемы ограниченности этой фракции остаються.
Click to expand...
А она не одна. Браны-переборщики на драккарах, браны на моркварге и ольгерде (сегодня попался чел на моркварге с Камби (!), удивительно неплохо сыграл), харольды на топорщиках-мазохистах. Если смотреть на стратегии того же севера, то у них как-то однообразнее: 90% радостных Радовидов и 10% грустненьких Хенсельтов.

• RED Point
Reactions: MoralToTheStory, bersagor and XOJlOCTOU_HOCOK
B

bersagor

Rookie
Feb 21, 2017
Feahao;n7878190 said:
А она не одна. Браны-переборщики на драккарах, браны на моркварге и ольгерде (сегодня попался чел на моркварге с Камби (!), удивительно неплохо сыграл), харольды на топорщиках-мазохистах. Если смотреть на стратегии того же севера, то у них как-то однообразнее: 90% радостных Радовидов и 10% грустненьких Хенсельтов.
Click to expand...
У них синнергия лучше

Samurai_Ghost

Samurai_Ghost

Forum veteran
Feb 21, 2017
Имбовой фракции вообще сейчас нет. Все более менее сбалансированы. Но. Есть имбовые стратегии - и это не Скеллиге, а Чудовища, что на накерах, что на погоде. Все остальные колоды нормальны. А те, кому не нравятся Скеллиге, кто на них наговаривает, мол надо их нерфить, пусть идут на слово из трех букв

• RED Point
B

bersagor

Rookie
Feb 21, 2017
Aragorn_Elendil;n7878440 said:
Имбовой фракции вообще сейчас нет. Все более менее сбалансированы. Но. Есть имбовые стратегии - и это не Скеллиге, а Чудовища, что на накерах, что на погоде. Все остальные колоды нормальны. А те, кому не нравятся Скеллиге, кто на них наговаривает, мол надо их нерфить, пусть идут на слово из трех букв
Click to expand...
Еще карты бы сделали адекватные которые описал,а не бесполезными .

N

n.burtsev

Rookie
Feb 21, 2017
Что за нытье?
У любой фракции с очередным патчем выпадают несколько карт.
Я вам за чудовищ могу написать такую же простыню про неиграющие серебряные карты.
Баланса в этой игре не будет никогда

• RED Point
Reactions: Mefistophel
B

bersagor

Rookie
Feb 21, 2017
n.burtsev;n7878790 said:
Что за нытье?
У любой фракции с очередным патчем выпадают несколько карт.
Я вам за чудовищ могу написать такую же простыню про неиграющие серебряные карты.
Баланса в этой игре не будет никогда
Click to expand...
Прочитай первое предложение в начале . Големы если ты о них хотябы играбельны и сними можно делать связки и синергии, а не просто бесполезны .

Last edited: Feb 21, 2017
  • RED Point
Reactions: juswiz
X

XOJlOCTOU_HOCOK

Rookie
Feb 21, 2017
Бран не играет, чудовища имбуют... Жаль кнопка "Подписаться" не пашет че-то, придется самостоятельно заходить за новыми офигенными историями.

B

BroMasta

Senior user
Feb 21, 2017
XOJlOCTOU_HOCOK;n7879050 said:
Бран не играет, чудовища имбуют...
Click to expand...
Сыграй больше одной партии в Гвинт.

• RED Point
Reactions: juswiz
B

bersagor

Rookie
Feb 21, 2017
CruelCult;n7879160 said:
Click to expand...
Как правильно сказал, человек выше имбы нет есть сильные тактики и это не Скеллеге. Ну и довеском у них идут карты без синергии и прямолинейность .

X

XOJlOCTOU_HOCOK

Rookie
Feb 21, 2017
CruelCult;n7879160 said:
Click to expand...
Порадуй меня еще своими гениальными стратегическими советами плиз, я как раз попкорном запасся.

A

_Astaroth_

Rookie
Feb 21, 2017
Feahao;n7878190 said:
харольды на топорщиках-мазохистах
Click to expand...
Их недавно в садо-мазо переделывали, а теперь только за садизм бафаются, т.ч. мазохистами их уже не назвать.

Сам как только попал на ЗБТ начинал со Скеллиге и мне тоже ситуация сейчас не совсем нравится. Вообще у всех фракций куча бесполезного серебра, да и нейтральное тоже есть. И как уже выше подметили, главная проблема Островов в однообразии, все всегда знают чем противник будет ходить, жуткая прямолинейность. Не знаю как так получилось, но почти все карты делались на раскачку одного отряда, Тиршахи, Керис, Топорники, Капитаны пиратов, Моркварг. Собственно это и проблема, вменяемый контроль не собрать, игру от бафа целого ряда можно, но труднее чем у других фракций, да и выйдет слабее. По Вепрю хочу добавить, что если его абилку сменить на конец раунда и призыв погоды батлкраем, то вполне может и заиграть, тут и Лугос вернется и Капитаны.

D

dufflumi

Rookie
Feb 21, 2017
Не согласен с утверждением про слабость островов. Ими можно играть и довольно много кто играет. А еще мало что противопоставишь забафу моркварга, например. Вот только это единственная играбельная механика сброса. Ну может еще через драккары
С вопросам по картам соглашусь отчасти. Гремист в принципе отыгрывает ванильную 10ку + дает синергию с боевым кличем, вот только боевой клич не играбелен и тут уже вопросы к разработчикам. Дев вполне можно играть, цепляя медведем, тем же гремистом и др картами + сюда же АОЕ противника типо оквиста, саскии и т.д.
В остальном да, карты требуют пересмотра, но уж слабее острова не стали это точно.

• RED Point
Reactions: Draglodrunchik
I

IverDval

Rookie
Feb 21, 2017
bersagor;n7877680 said:
1) Морской Вепрь. Бесполезная золотая карта. Даже стримеры которые в топ 10 брали на островах, не смогли придумать, как нормально играть с этой картой.Слишком много действий и слишком слабая отдача, и синергия.
Click to expand...
Мне кажется этой карте надо прикрутить возможность ставить дождь при выходе на поле,причем если уж "это чересчур!" - можно так чтобы только на своей стороне.Тогда она станет интересней и востребованней.

• RED Point
D

Draglodrunchik

Senior user
Feb 21, 2017
действительно, как-так у островов карты бесполезные - нужно бустануть до уровня Лютика или Филиппы у всенагибающего севера

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Next
1 of 5

Go to page

Next Last
Share:
Facebook Twitter Reddit Pinterest Tumblr WhatsApp Email Link
  • English
    English Polski (Polish) Deutsch (German) Русский (Russian) Français (French) Português brasileiro (Brazilian Portuguese) Italiano (Italian) 日本語 (Japanese) Español (Spanish)

STAY CONNECTED

Facebook Twitter YouTube
CDProjekt RED
  • Contact administration
  • User agreement
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Press Center
© 2018 CD PROJEKT S.A. ALL RIGHTS RESERVED

CD PROJEKT®, The Witcher®, GWENT® are registered trademarks of CD PROJEKT Capital Group. GWENT game © CD PROJEKT S.A. All rights reserved. Developed by CD PROJEKT S.A. GWENT game is set in the universe created by Andrzej Sapkowski. All other copyrights and trademarks are the property of their respective owners.

Forum software by XenForo® © 2010-2020 XenForo Ltd.