Бомбит? Тогда идем сюда!

+
Status
Not open for further replies.
No Title

Что такое не везёт, и как с этим бороться :rly?:

Attachments

• photo183131.jpg
    photo183131.jpg
    84.3 KB · Views: 40
Professor_man;n9890491 said:
А что за колода то? Есть где посмотреть?
Azenael;n9890611 said:
Ну вот и раскрыт секрет. Винрейт у этой деки, вообще говоря, довольно низкий. Так что дело либо в индивидуальном скиле пилота, либо он реально абузит какой то баг. Второй вариант более вероятен, потому что иметь винрейт 87% на деке, которая в среднем на 4к+ имеет меньше 50%, это...довольно нелегко.

Я так понял, он очень умело слепил колоду на "мечники/кораблики" + "авалакх".

Я вчера ночью собрал вариант этой колоды, чтобы глянуть. Сейчас мета такая, что топовые колоды активно крутятся и не ожидают, что Бран, под конец игры начнёт крутить Авалакха, чтобы продлить раунд под мечников. В этот момент у оппонента уже может быть несколько карт в колоде, а тут выходит Авалакх. В общем, элемент неожиданности. Плюс в колоде может лежать Регис, который ещё чуть-чуть помогает уменьшить колоду оппонента.

В общем, как я понял, секрет чувака в том, что он соединил немного милла + спам мечников, избавить от которых оппоненту сложно при 6 ресах.

Last edited:
AHTOH_OCOKuH;n9890351 said:
Там 6 ресок по сути

ded_happosai;n9891331 said:
избавить от которых оппоненту сложно при 6 ресах.

Какие ещё шесть? Пять: три "Жрицы Фрейи", одна "Зигфрида", одно "Восстановление".

AHTOH_OCOKuH;n9891581 said:
Особо упоротые носят чучело

При таком раскладе можно ещё считать Круг Призыва и Оператора в фрею. Аж 8 ресов, да что эти скеллиге себе позволяют! А ещё можно взять знающего акваланга, который в мироре будет играть зигу...

Наверное все любители Багнутых Островов, или правильней сказать, Скеллиге, сталкивались с такой страшно раздражающей вещью, как "Харальд Собачья Морда" и его Три Черепа.
Конкретно хотелось бы затронуть два из них это- "Вильмар", который играется на строну противника и "Вильхейм", который наносит урон всем отрядам в противоположном ряду и сбривает "Вильмара".
А теперь вопрос - почему, если противник уничтожает "Вильхейма", который уничтожает "Вильмара" (пока писал уже всех выучил) - этот самый "Вильмар" не играет Проклятый отряд из колоды? Хотя если я уничтожаю этого чёртового "Вильхема", который, пать его, уничтожает "Вильмара" (заманался писать имена, но так понятно - кто есть кто) - этот "Вильмар" таки играет Проклятый отряд из колоды.

Может я чего-то не понимаю?

You_shall_not_pas;n9891741 said:
Наверное все любители Багнутых Островов, или правильней сказать, Скеллиге, сталкивались с такой страшно раздражающей вещью, как "Харальд Собачья Морда" и его Три Черепа.
Конкретно хотелось бы затронуть два из них это- "Вильмар", который играется на строну противника и "Вильхейм", который наносит урон всем отрядам в противоположном ряду и сбривает "Вильмара".
А теперь вопрос - почему, если противник уничтожает "Вильхейма", который уничтожает "Вильмара" (пока писал уже всех выучил) - этот самый "Вильмар" не играет Проклятый отряд из колоды? Хотя если я уничтожаю этого чёртового "Вильхема", который, пать его, уничтожает "Вильмара" (заманался писать имена, но так понятно - кто есть кто) - этот "Вильмар" таки играет Проклятый отряд из колоды.

Может я чего-то не понимаю?

у вильмара месть стоит. только в свой ход его можно активировать

Azenael;n9891711 said:
При таком раскладе можно

Ну, MormegilDD, автор колоды, написал в чате твича, что Чучело для резуректа очень хорошо работает. Видео есть на твиче. Как бы, видя его показатели, я не вижу смысла сомневаться в его словах. Так что да, 6 ресов.

Скеллиге бы взяли и 7, и 8, просто остальные ресы (Призыв, Оператор) уже за гранью комфорта. Но если выпустить новую карты, например, золото с хорошим ресом, я уверен, что они будут ее носить. Реса много не бывает в условиях Доррегорая, Гремиста и т.д.

Last edited:
ded_happosai;n9891331 said:
Я так понял, он очень умело слепил колоду на "мечники/кораблики" + "авалакх".

Я вчера ночью собрал вариант этой колоды, чтобы глянуть. Сейчас мета такая, что топовые колоды активно крутятся и не ожидают, что Бран, под конец игры начнёт крутить Авалакха, чтобы продлить раунд под мечников. В этот момент у оппонента уже может быть несколько карт в колоде, а тут выходит Авалакх. В общем, элемент неожиданности. Плюс в колоде может лежать Регис, который ещё чуть-чуть помогает уменьшить колоду оппонента.

В общем, как я понял, секрет чувака в том, что он соединил немного милла + спам мечников, избавить от которых оппоненту сложно при 6 ресах.

напомнило колоду геельса, которая контрила белок на прокрутке. только потом вторые начали таскать Игни и опять пошли в топ

Благодарю. С этими переделками Тэгов в патче Вредные-Благоприятные-Месть-Что-То-Там, оказывается, что-то недопонял

у вильмара месть стоит. только в свой ход его можно активировать
[/QUOTE]

ded_happosai;n9891801 said:
Скеллиге бы взяли и 7, и 8, просто остальные ресы (Призыв, Оператор) уже за гранью комфорта. Но если выпустить новую карты, например, золото с хорошим ресом, я уверен, что они будут ее носить. Реса много не бывает в условиях Доррегорая, Гремиста и т.д.

Да что тут Скеллиге, у тех же северян Шани топ-1 используемого золота: ее носят 88.8% Радовидов и 93.5% Хенсельтов, и только Фольтесты берут ее (а точнее находят, так как сейчас довольно много Фольтестов играют 30+ картами в колоде) лишь в 35.7% колод. И это ценой золотого слота. Что уж говорить про бронзу, которая без какого либо штрафа может воскрешать любой бронзовый отряд в игре.

Мда. Зашёл блин сбить дейлик.
Первые две партии прогнал на заведомо упоротой и, как оказывается, нежизнеспособной деке. Потом взял что-то адекватное и началоооось:
Сбрасывание поиска противника.
3 чёртовых ботовода на гномиках.
2 адских незахода.
4 дисконнекта.
ЗБС.

Last edited:
APTEMOH4UK;n9892411 said:
Мда. Зашёл блин сбить дейлик.
Первые две партии прогнал на заведомо упоротой и, как оказывается, нежизнеспособной деке. Потом взял что-то адекватное и началоооось:
Сбрасывание поиска противника.
3 чёртовых ботовода на гномиках.
2 адских незахода.
4 дисконнекта.
ЗБС.

Так жэж вечер воскресенья
Под это дело можно много подвести

You_shall_not_pas;n9892641 said:
Так жэж вечер воскресенья
Под это дело можно много подвести

Возможно.
Зато в трёх бочках подряд (одна вчера, две сегодня) выпало по эпику.
Огнетушитель сработал.

Не то чтобы бомбит, скорее слегка удивлен неприятно. Взял ради интереса попробовать сборку скеллиге на мечниках, которую тут обсуждали выше. И после нескольких партий началось что-то странное. Я пять, пять (!!!) раз подряд попадал на контр-колоды - двое белок на перемещениях, которых я до этого, играя на шпиках, вообще не видел, контроль-радовид, который тоже раньше редким гостем был, какое-то извращенное контроль-вскрытие и снова радовид. Нет, понятно что один-два раза подряд попасть на контру своей сборки это ничего такого, но чтобы аж пять... Как говорится: "Совпадение? Не думаю"

Разрабы не колятся. Но мы то знаем. Определенные алгоритмы вероятно-таки существуют, такое количество людей сталкивается с идентичными подозрительными ситуациями... Чисто статистически это уже не выглядит как случайность. Причем я не имею в виду какой-то заговор, не обязательно "я поменял деку и натыкаюсь на контру своей деки". Просто прослеживается тенденция кардинальной смены фронта архетипов встречаемых противников после смены деки/карт в деке.

Я не очень понимаю, почему тот же Петя работает через квен в чём прикол?

Corvus01;n9893331 said:
Я не очень понимаю, почему тот же Петя работает через квен в чём прикол?
Работает как тот же Мардрем и Мандрагора. Квен лишь блокирует 3 урона который должен нанести Петруха. Понижение силы не считается уроном, хотя я не уверен, меня могут поправить. Хотя всё равно без разницы считается ли понижение уроном или нет, т.к. сначала наносится урон на 3 который пробивает Квен, потом идет понижение.

Last edited:
Nesonis;n9893371 said:
Работает как тот же Мардрем и Мандрагора. Квен лишь блокирует 3 урона который должен нанести Петруха. Понижение силы не считается уроном, хотя я не уверен, меня могут поправить. Хотя всё равно без разницы считается ли понижение уроном или нет, т.к. сначала наносится урон на 3 который пробивает Квен, потом идет понижение.

Сначала понижение, потом урон. Но сути это не меняет.

mirablis;n9892901 said:
Я пять, пять (!!!) раз подряд попадал на контр-колоды - двое белок на перемещениях, которых я до этого, играя на шпиках, вообще не видел, контроль-радовид, который тоже раньше редким гостем был, какое-то извращенное контроль-вскрытие и снова радовид.
Похожая фигня была, когда пробовал играть Эредином - поперли контр-колоды, которых до этого я вообще не видел.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom